中国产业竞争情报网


智能家居市场的三大增长因素

中国产业竞争情报网  2019-01-11  浏览:


  智能家居设备占据了物联网市场的最大份额。我们每天都会看到新的创新出现,对于任何渴望开拓这个市场的人来说,了解这一增长背后的因素以及如何赢得这一细分市场非常重要。


  增长因素


  市场研究机构IDC的数据显示,2018年全球智能家居市场预计将增长31%,智能家居设备总销量为6.439亿个。基于20%以上的年均增长率,预计2022年将有多达13亿台智能设备进入家庭。这意味着平均每六个人,无论年龄大小,将会拥有一台智能家用设备。


  ▲更换


  这听起来可能不是一个明显的选择,但是,替代品是智能家居市场的主要增长因素之一。当消费者准备更换家用电器时,他们正在寻找能源产品来帮助他们节约能源并节省费用。


  特别是能源供应商提供智能家居产品,以此作为用智能家居产品取代现有供应商的动力,例如Hive和英国天然气公司就是这样。


  ▲新市场


  这种感觉可能并不普遍,但是,经济正在慢慢复苏,新市场正在增长和开放。据国际货币基金组织称,预计亚洲将继续保持稳定增长,并保持其作为全球增长领导者的地位。


  经济增长使更多人能够买得起家用电器,如空调和供暖设备。虽然许多经济实惠的版本不会具有物联网功能,但精明的客户会关注智能设备。


  千禧一代


  我们来谈谈美国27%的市场,即1981年至2000年间出生的那些人。现在,智能家居设备似乎不像是这些人会购买的东西。然而,考虑到2020年将达到1.4万亿美元的消费能力,到2022年,它们将成为一个典型家庭中超过500个智能设备的驱动力。


  这些人渴望便利和节能的解决方案,他们也是第一代真正的数字原生民。


  连接性


  网络连接变得比以往任何时候都更加重要,对供应商来说,走向市场的竞争无疑激烈的。那么如何才能将智能产品推向市场?


  ▲内部开发


  如果您拥有一个嵌入式开发经验的工程师团队,那么这是您追求的绝佳选择,您会得到一个定制的解决方案。请注意,您需要维护任何解决方案和开发升级等,以及时跟上技术进步和安全功能。


  ▲供应商解决方案


  很少有企业能够在内部构建连网解决方案,如果是这种情况,并且您希望完全专注于您的创新,而不是连接性本身,那么供应商解决方案就非常适合您。供应商将为您的创新提供最佳技术建议,例如,如果您需要一个管理平台供消费者远程访问产品,那么嵌入式Web服务器可能就足够了,而不用搭建全面的物联网基础设施。


  最后,您希望在竞争对手之前以合理的价格将智能家居产品推向市场。但请确保,解决方案的品质不会因及早推出而受到影响。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《智能家居项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析