中国产业竞争情报网


2018年中国智能医疗市场规模预计超200亿元

中国产业竞争情报网  2019-01-11  浏览:


  中国工程院院士、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿8日在北京表示,数据显示,2018年中国智能医疗市场规模预计超过200亿元人民币。


  当日,由人民日报社指导,人民网、健康时报联合主办的第十一届健康中国(2018年度)论坛在北京举行。


  本届论坛设立大格局、大融合两个主论坛,慢病防控、皮肤健康、肿瘤防治、互联健康等共计10个主题单元。


  在大格局论坛上,胡盛寿表示,数据显示,2018年中国智能医疗市场规模预计超过200亿元人民币,但到目前为,国内还没有一款真正的智慧医疗产品通过官方认证,应用到临床。


  “智慧医疗看似离我们很近,实际上还有很长的路要走。”胡盛寿说,目前,中国医疗人工智能仍处于起步阶段,实现人工智能在医疗领域落地,首先应有医学专家的深度参与,保证人工智能算法数据的有效准确、规范可信。


  本届论坛上,来自辉瑞中国、罗氏制药、默克中国生物制药、默沙东中国、百时美施贵宝、武田中国等跨国制药企业,以及阿里健康、平安科技等国内互联网医疗平台负责人,就大型跨国药企在市场布局、药物创新、新药上市等业内关注的话题,以及国内互联网健康企业在智慧医疗、大数据应用、战略转型等热点话题,紧扣产业最新发展脉络,进行了独家披露。


  此外,本届健康中国论坛还发布了“慈铭杯·第十一届健康中国(2018)年度十大新闻”“年度十大人物”“十大医药人物”“十大互联健康平台”“十大创新药物”“十大医疗器械”“十大养老项目”等权威公益榜单。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《医疗项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析