中国产业竞争情报网


阿里9000万欧元收购数据处理公司

中国产业竞争情报网  2019-01-09  浏览:


  据欧洲科技信息网站Tech.eu报道,阿里巴巴收购了位于德国柏林的数据处理创业公司data Artisans,交易金额为9000万欧元。data Artisans未就此事置评。阿里巴巴官方向新浪科技回应称,确认此项投资,但对具体金额不作评论。


  data Artisans由开源数据流处理技术Apache Fink的几位开发者于2014年创办。该公司利用Apache Fink技术,帮助企业部署大规模数据处理解决方案。此前该公司融资650万欧元,客户包括阿里巴巴、ING、Netflix和Uber。


  根据data Artisans在官网上提供的信息,其dA平台由Apache Flink和dA Application Manager组成,“包含随时可用的容器编排、持续集成/持续交付(CI/CD)、日志记录、指标以及状态存储集合,还会为公司客户提供单一视图,供其了解数据流处理应用”。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《数据处理项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析