中国产业竞争情报网


全球电动车投资3000亿美元 中国或占45%

中国产业竞争情报网  2019-01-11  浏览:


  据路透社报道,相关数据统计显示,在2018年全球汽车制造商曾经表示他们将在新能源汽车研发上投入900亿美元,而现在这一数字已经飙升至3000亿美元。其中,大众汽车在新能源汽车产业的投资总额约为910亿美元中,约占总金额的三分之一,而大部分资金也将投向中国。


  据大众汽车相关电气化规划,到2025年其新能源汽车的产能将达到1500万辆,其中包括50款纯电动汽车和30款混合动力汽车。此外,大众还计划在其包括奥迪和保时捷在内的12个品牌300款车型提供电动化版本。


  除大众之外,戴姆勒则承诺投资420亿美元,通用汽车则计划在新能源汽车和自动驾驶技术上投入80亿美元。据路透社统计的全球29家主要汽车制造商在过去两年公布的投资和采购预算显示,在未来5至10年内全球汽车产业将投入3000亿美元的用于新能源汽车技术的研发与推广,全球新能源汽车产业计划投资和采购支出中约有1350亿美元将投在中国市场,约占全部投资的45%,而中国也正在通过政府授权、信贷等激励机制大力推动中国新能源汽车产业的发展。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《电动车项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析