中国产业竞争情报网


再投73亿元 LG化学扩建电池生产线

中国产业竞争情报网  2019-01-16  浏览:


  日前,据消息称LG化学计划在2020年前再次投入1.2万亿韩元(约合人民币72.6亿元)扩建在中国南京的电池生产线,以应对圆柱型电池全球需求量的增加。根据一项调查数据显示,圆柱型电池全球需求量从2015年的23亿块将增至今年的60亿块,市场空间较大。在车载电池领域,特斯拉采用的就是圆柱型电池。


  据悉,早在2015年,LG化学在南京栖霞区建立起第一座中国动力电池工厂,当时由于LG化学未能进入动力电池目录,致使LG化学南京工厂陷入困境。直至2018年4月,工信部取消了动力电池目录,LG迎来新的机会。2018年7月17日,LG化学在滨江开发区总投入约20亿美元(约合人民币134.82亿元),相当于LG化学在南京重新建起一座动力电池工厂。南京滨江开发区动力电池项目在2018年10月开工,将于2019年10月开始进行量产,到2023年则全面实现年产能32GWh。


  对于LG化学电池向哪些车企供货?LG化学表示初期主要为现代、沃尔沃、通用、克莱斯勒、雷诺等车厂供应电池,后续向中国国内车企供应。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《电池项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析