中国产业竞争情报网


三星豪掷21.5亿抢占OLED面板市场

中国产业竞争情报网  2019-06-25  浏览:


  据BusinessKoare报道,主导中小型有机发光二极管(OLED)面板市场的三星显示器公司,将大规模投资大型电视OLED面板。


  告别LCD!三星豪掷21.5亿抢占OLED面板市场


  早些时候,三星显示曾计划在4月宣布针对电视的量子点OLED(QD-OLED)的投资计划,但后来这个计划推迟发布。


  近期,三星显示表示不再推迟OLED电视的批量生产计划投资,预计将在8月停止其现有的液晶显示器(LCD)面板生产线,将其转换为OLED生产线。


  根据6月23日的显示器行业消息来源,三星显示器计划在本月底或下月初对QD-OLED电视面板的投资做出最终决定。


  一位了解情况的官员表示,“该公司已决定将重点转向QD-OLED,只剩下细节需要讨论。”


  业内观察人士则认为,三星显示器将于7月份订购设备,并于8月停止在天安的牙山校区的液晶显示器生产线,并将其转变为电视QD-OLED生产线。


  据了解,此次总投资额将达到2.5万亿韩元(21.5亿美元),接近3万亿韩元(25.8亿美元)。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《OLED面板项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析