中国产业竞争情报网


东风汽车投资5.94亿元布局新能源产业

中国产业竞争情报网  2019-06-25  浏览:


  日前,东风汽车发布公告称将斥资5.94亿元人民币与北京瑞和信业投资有限公司、汉江投资控股有限公司共同设立襄阳东风汉江新能源汽车供应链基金合伙企业(以下简称“东风汉江基金”)。据了解,东风汉江基金投资领域主要面向新能源汽车产业,日后将重点支持东风新能源汽车的运营项目。


  目前东风汽车旗下有3款新能源乘用车型,分别是俊风E11K、俊风ER30、俊风E17。据了解,为了促进东风汽车旗下新能源车型销量,此前东风汽车成立了“东风新能源汽车项目公司”,该公司向东风汽车采购新能源车型,并租给其他公司,赚取租赁费。


  根据公告,东风汉江基金的投资规模共为12亿元,其中首期规模6亿元。东风汽车认缴投资的5.94亿元在投资总规模中占比达49.5%。未来,东风汉江基金将通过出资参与设立子基金的方式投资东风新能源汽车项目公司,在公告中,东风汽车表示公司参与投资东风汉江基金,可在增加新能源汽车销量的同时降低公司应收账款回款风险,增加公司现金流。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《新能源汽车项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析