中国产业竞争情报网


亿纬锂能增资10.5亿布局软包动力电池

中国产业竞争情报网  2019-06-26  浏览:


  6月20日,亿纬锂能发布公告称,公司拟使用自有资金10.5亿元向惠州亿纬集能有限公司(以下简称“亿纬集能”)增资。本次增资完成后,亿纬集能注册资本由7.18亿元增加至17.68亿元,公司投资额仍占亿纬集能总股本的100%。


  据悉,这是亿纬锂能近一个月来第二次对该项目进行增资。5月31日,亿纬锂能发布公告称,为推进亿纬集能完成产线建设,公司拟使用自有资金2亿元向亿纬集能增资。此次增资后,亿纬集能注册资本增至7.18亿元。


  资料显示,2018年5月,亿纬锂能投资设立了亿纬集能子公司。从事汽车用软包电芯、汽车用软包电池模组和储能电池相关的业务,面向高端新能源乘用车市场。客户拓展方面,据悉亿纬锂能已进入戴姆勒股份公司、现代起亚等国际主流车企供应链体系。同时,公司与国内一些传统车企、造车新势力等也保持着良好的合作关系。


  当前,亿纬锂能动力电池现有产能规模为11GWh,其中方形铁锂电池4.5GWh,圆柱三元电池3.5GWh,方形三元电池1.5GWh,软包三元电池1.5GWh。在软包电池的建设规划上,亿纬集能目前设计产能为9GWh,项目分两期建设:一期项目规划3GWh软包动力电池工厂,其中1.5GWh已于2018年4月10日建成投产,今年二季度将实现满产;二期项目规划6GWh软包动力电池工厂,投资额为30亿元,今年3月份开工建设,预计将于2020年4月建成投产。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《动力电池项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析