中国产业竞争情报网


雪佛龙菲利普斯和卡塔尔石油拟投80亿美元建石化设施

中国产业竞争情报网  2019-07-12  浏览:


  雪佛龙菲利普斯7月9日表示,公司和卡塔尔石油公司签署了在美国墨西哥湾沿岸建造一座价值80亿美元石化综合设施的协议。


  双方计划在2021年之前对该项目做出最终投资决定。该综合体预计在2024年开始运营。雪佛龙菲利普斯说,如果建成,该综合设施将拥有一座200万/年的裂解装置和两个100万吨/年高密度聚乙烯(HDPE)装置。


  雪佛龙菲利普斯将拥有项目51%股权,卡塔尔石油公司将拥有其余股份。


  这是雪佛龙菲利普斯和卡塔尔石油公司最近宣布的第二笔交易。6月初,两家公司已同意在卡塔尔开发一个联合石化项目。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《石油项目可行性研究报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析