中国产业竞争情报网


构建5G+资本生态圈 中国移动投资规模超1800亿

中国产业竞争情报网  2019-11-15  浏览:


  11月14日午间消息,中国移动围绕5G+资本生态圈构建,迄今已投资了40多个项目,投资规模超过人民币1800亿元,中国移动投资公司副总经理袁利华表示。


  这1800亿元投资中,直接投资约1360亿元、基金约350亿元、可转债约90亿元。


  为推动股权投资更好更快地发展,中国移动于2016年底正式成立投资公司,通过“直投+基金”模式,全面开展股权投资工作。其重点投资方向包括能够与中国移动产生强业务协同,推动其主业能力提升、新领域拓展和国际化布局的国际电信运营、新型智能硬件、新兴数字经济、人工智能应用、ICT融合技术、创新数字生活、网络信息安全等领域。


  据介绍,该公司致力于打造并购、参股、创投三大投资平台,通过聚合、赋能、共赢,实现更加紧密、更有力度的心合作,开创更广空间、更大价值的新未来。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《移动互联网项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析