中国产业竞争情报网


通用、五十铃投资1.75亿美元组建发动机配件厂

中国产业竞争情报网  2019-11-25  浏览:


  据外媒报道,通用汽车星期四(11月21日)透露,通用汽车与五十铃美洲柴油服务公司将通过合资公司DMAX投资1.75亿美元,在俄亥俄州布鲁克维尔建立一座柴油车发动机部件工厂,以满足市场对重型皮卡的需求。


  新工厂距离DMAX引擎工厂所在地俄亥俄莫雷纳(Moraine)约20英里。新工厂将从明年开始向DMAX交付零部件。通用持有DMAX公司 60%的股份,而五十铃则持有40%。新工厂占地251,000平方英尺,未来预计增加100份就业岗位,而工厂的建设工作预计2020年年底完成。


  通用全球生产执行副总裁Gerald Johnson表示:“通用雪佛兰和GMC重型、中型皮卡全新系列的市场需求旺盛,所以我们想要生产更多的Duramax柴油发动机。在布鲁克维尔进行投资将促使我们生产更多发动机缸体和缸盖,进而使DMAX发动机工厂能够为通用弗林特卡车装配工厂供应更多6.6升柴油引擎。”


  通用于今年发布了重型皮卡。经销商则于7月份收到首批交付,并且在2020年上半年之前将会继续增加库存量。另外,通用上月与美国汽车联合工会(UAW)签订了新的劳工合同,但此次投资并不包括在内。与DMAX工厂的员工一样,美国国际电子工人工会(IUE-CWA)Local 755将作为布鲁克维尔工厂工人的代表,而不是UAW。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《汽车发动机配件项目可行性研究报告





  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析