中国产业竞争情报网


“组织结构”在商业计划书中的重要性

中国产业竞争情报网  2011-06-15  浏览:


  打建一支有战斗力的管理队伍是企业的重中之重,企业管理的好坏,直接决定了企业经营风险的大小。而高素质的管理人员和良好的组织结构则是管理好企业的重要保证。因此,VC/PE会特别注重对管理队伍的评估。

 

  企业的管理人员应该是互补型的,而且要具有团队精神。一个企业必须要具备负责产品设计与开发、市场营销、生产作业管理、企业理财等方面的专门人才。华经纵横建议在商业计划书中,必须要对主要管理人员加以阐明,介绍他们所具有的能力,他们在企业中的职务和责任,他们过去的详细经历及背景。此外,在这部分商业计划书中,还应对公司结构做简要介绍,具体包括:

 

  公司的组织机构图;

  各部门的功能与责任;

  各部门的负责人及主要成员;

  公司的报酬体系;

  公司的股东名单,包括认股权、比例和特权公司的董事会成员;

  各位董事的背景资料。

回到顶部 咨询客服




北京华经纵横咨询有限公司专业编写下列类型的可行性研究报告项目建议书项目申请报告具体包括

  1. 用于报送国家发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告

  2. 用于银行贷款的可行性研究报告、项目建议书资金申请报告

  3. 用于融资、对外招商合作的可行性研究报告。

  4. 用于申请国家政策资金的可行性研究报告。

  5. 用于IPO上市募投的可行性研究报告。

  6. 用于园区评价定级的立项报告及可行性研究报告。

  7. 用于企业工程建设指导的可行性研究报告。

  8. 用于企业申请政府补贴的可行性研究报告

  我们具有国家发改委颁发的甲级工程咨询资质证书,拥有一支专业、经验丰富的项目投融资咨询团队。同时我们还具有丰富的项目可行性研究报告项目建议书项目申请报告资金申请报告商业计划书项目经验。