中国产业竞争情报网


如何客观评估一份好的商业计划书

中国产业竞争情报网  2011-06-15  浏览:


  在写作商业计划书之前,你应该站在风险投资者的角度(或立场)对自己的商业计划进行一番评估。华经纵横建议从以下方面思考:

 

  1) 你能获得多少回报?

  2) 你会损失什么(如所有的投资、贷款担保、法律诉讼、时间等的风险)?

  3) 谁认为这个计划可行(对商业计划各项内容的第三方验证)?

  4) 交易当中还有谁发挥作用(管理团队班子和投资群体以及他们在各自领域中的地位)?

  5) 这个市场有多大?企业如何争取到潜在的顾客(对市场开拓能力的验证)?

  6) 你的投资何时和怎样撤出(公开上市或购并的退出战略)?

 

  只有进行了如上换位思考和评估,您获得投资者青睐的可能性才会大大提高。

回到顶部 咨询客服




北京华经纵横咨询有限公司专业编写下列类型的可行性研究报告项目建议书项目申请报告具体包括

  1. 用于报送国家发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告

  2. 用于银行贷款的可行性研究报告、项目建议书资金申请报告

  3. 用于融资、对外招商合作的可行性研究报告。

  4. 用于申请国家政策资金的可行性研究报告。

  5. 用于IPO上市募投的可行性研究报告。

  6. 用于园区评价定级的立项报告及可行性研究报告。

  7. 用于企业工程建设指导的可行性研究报告。

  8. 用于企业申请政府补贴的可行性研究报告

  我们具有国家发改委颁发的甲级工程咨询资质证书,拥有一支专业、经验丰富的项目投融资咨询团队。同时我们还具有丰富的项目可行性研究报告项目建议书项目申请报告资金申请报告商业计划书项目经验。