中国产业竞争情报网


VC/PE最关心的七个问题

中国产业竞争情报网  2011-06-15  浏览:


  一、 股权结构

  公司股东要明确,结构比例要清楚。

 

  二、组织构架

  1、公司注册在海外还是国内?有哪些分公司、子公司、关联公司?投资人的钱从哪里注入?公司的架构关系到股东利益。

  2、公司是如何运转的,有那些部门?总经理、销售副总、技术总监等是否分工明确。

 

  三、公司现在投资额

  作为创立公司的,你自己投入了多少?如果自己你一分钱都没有投入,投资者通常会怀疑你自己对这个创业项目的信心和创业态度。

 

  四、 销售合同和订单

  如果现在公司已经有意向合同, 能给投资者看看,是最有说服力的。

 

  五、收入模式

  清晰的、可信的、明确的、精准的、看得见摸得着的收入模式。

 

  六、公司估值

  想清楚自己需要多少钱?准备出让多少股份?不管你的心理价位是多少,你应该明确提出你的要价,它作可以为一个谈判的起点。

 

  七、资金用途

  即使你有详细的财务预测,建议你在商业计划书里有一张清晰的列表,把主要的资金用途罗列出来。

回到顶部 咨询客服




北京华经纵横咨询有限公司专业编写下列类型的可行性研究报告项目建议书项目申请报告具体包括

  1. 用于报送国家发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告

  2. 用于银行贷款的可行性研究报告、项目建议书资金申请报告

  3. 用于融资、对外招商合作的可行性研究报告。

  4. 用于申请国家政策资金的可行性研究报告。

  5. 用于IPO上市募投的可行性研究报告。

  6. 用于园区评价定级的立项报告及可行性研究报告。

  7. 用于企业工程建设指导的可行性研究报告。

  8. 用于企业申请政府补贴的可行性研究报告

  我们具有国家发改委颁发的甲级工程咨询资质证书,拥有一支专业、经验丰富的项目投融资咨询团队。同时我们还具有丰富的项目可行性研究报告项目建议书项目申请报告资金申请报告商业计划书项目经验。